综合物流中心系统解决方案

系统整体功能结构图:

基本信息系统:
公用的子系统,提供所有其他子系统的基本数据,是系统必要的部份,凡是其他子系统要参照的数据、组织人员信息与货主有关的供应商、客户的信息均包括在内。

订单系统:

是客户服务部门接受订单之后,将订单录入系统,从而开始单据在物流系统中的流转过程,同时对订单进行跟踪管理,并与客户之间保持联系,向客户及时的提供订单的执行情况。

仓库系统:

仓库系统是物流中心信息系统的重要组成部分,是整个供应链管理中不可或缺的一个环节,仓库系统的高效运作,也必然将推动整个物流系统的高效运作。

本系统是专门面对第三方物流企业的仓库管理软件,融合现代物流的管理思想,为物流企业的仓库管理提供了一个良好的应用平台,并为企业电子商务的应用预留了可扩展的接口。仓库系统实现了对仓库运作全过程的管理,包括入库、出库、盘点、不良品处理、库存实时查询齐备的功能,同时系统实现了对货品的批次进行精确的跟踪,提供完善的单据报表,采用严格的权限控制,从而保证了仓库运作的严格、有序、高效。

运输系统:

是物流中心信息系统的重要组成,是整个供应莲管理中不可或缺的一个环节,运输的效率直接影响整个物流系统的运作。

本系统是专门面对第三方物流企业的运输管理软件,融合现代物流的管理思想,为物流企业的运输管理提供了一个良好的应用平台,并为企业电子商务的应用预留了可扩展的接口。运输系统实现了对运输操作的全过程的管理,包括调度、车辆外协、装车、短拨、费用处理、投诉受理等功能,同时系统实现了对运输过程的跟踪,提供完善的单据报表,采用严格的权限控制,从而保证了运输操作的严格、有序、高效。

客户收益
该系统要求建立在计算机网络之上,实现数据共享减少数据冗余,确保数据一致性;同时对大量的运输信息能进行及时正确的处理,有利于服务客户,争取货源达到扩大市场份额的效果;对运输生产过程进行管理和监控,加强对资金、人员、车辆等方面管理,促进物流公司物流整体效益的提高。

系统特点

可维护性好
由于系统采用B/S 模式,所以所有系统的维护工作只需要在服务器端进行,不需要在客户端进行任何的升级和维护,大大提高了系统的可维护性

跨地域操作
在任何地点,都可以通过Internet连接上服务器。对于大型物流公司,必定在全国设有分支机构,通过提供这种方式,就可以使各分支机构间使用同一套系统,实现数据的共享和及时交互。

界面友好、简单易用
系统采用创新的WEB风格界面,简明清晰,生动自然,从菜单树中点击进入功能,使用户一目了然,易于上手。

清晰的流程
系统的业务流程参照先进的物流理念和多家业界领先的物流公司实际的运营流程,同时深入了解了物流公司自身的运作,制定了清晰的业务流程,使操作人员能够按照流程清晰的进行实际的操作,保证物流运作有序而高效的进行。

  • 2016年7月,中研网承建国家气候中心的““智慧气候中心产品池”系统开发项目”,智慧气候中心产品池项目对国家气候中心所有的业务产品进行有效的整合和梳理;建立...
  • 2016年7月,中研网承建中国民俗学会的“非物质文化遗产本体知识管理平台:数据跟踪采集建档项目”,2014年11月28日,在法国巴黎举办的联合国教科文组织保护非物质...
  • 2016年6月,中研网承建北京基金小镇控股有限公司的“北京基金小镇移动互联网应用平台和核心数据库开发项目”,http://www.beijingfundtown.com 北京基金小镇...
  • 2016年,中研网承建中国复合材料集团有限公司的“中国复合材料集团有限公司网站平台项目”,http://www.ccgc.com.cn 中国复合材料集团有限公司自成立之日起...
  • 2016年,由中研网承建中国科学技术发展战略研究院科技投资研究所的创业风险投资信息系统项目建设。项目单位:科技部中国科技发展战略研究院、科技部火炬高技术产...
  • 2016年4月,中研网承建北京中实联展科技有限公司的“第23届中国国际复合材料工业技术展览会系统开发项目”。
蒙古英雄史诗大系 理想国 北京环保宣教中心 中国仪式音乐网 国家气象信息中心 THORPEX中国委员会 晁浩建声乐中心 中国民俗学网 中国石油造价信息网 国家气候中心 中科院电工研究所 中实联展 中国创业风险投资 中国科学技术战略研究院 中国气象学会-气象通信与信息技术委员会