数字人文

数字人文是一种新型的学术模式和组织模式,表现为充分运用计算机技术与人文知识开展的合作性、跨学科的研究、教学和出版等活动。人文学术和数字科技的结合可以媲美历史上曾经发生的伟大文化转型,成为一种“全球性的、超越历史和媒介的创建知识和意义的路径”。二者的结合推动了多重意义上的对话,包括“跨越既定学科界限的对话、跨越纯理论与应用、定性与定量及理论与实际界限的对话”等。

智慧气象

气候事业已经融入国家政治、经济、民生等各个领域的发展中。国家防灾减灾救灾体系建设、生态文明建设、“一带一路”建设以及关乎国家安全的军民融合工程建设,对气象服务提出了更高要求。智慧气象融合了大数据、云计算、移动互联网、机器学习、人工智能等现代技术为基础,实现业务产品生成、存储、管控、分发与服务的全流程管理。

智库支撑

智库是国家"软实力"和"话语权"的重要组成部分,对政府决策、企业发展、社会舆论与公共知识传播具有深刻影响。中国特色新型智库的总体目标是提升国家软实力;"服务决策"是根本,"适度超前"是关键,表现为内部提升公共政策质量,外部增强国际影响力;发展前提是健全决策咨询制度,落脚点是建设高质量智库。

健康教育

健康中国上升为国家战略,经济型需求是推动未来医疗行业发展的动力。未来的医疗领域将发生几种转变:一是民众层面,将由被动治疗变成主动管理自己的健康;二是医院层面,将注重收治数量变成注重疗愈质量;三是治疗过程,将从短期治疗痊愈前后延伸为日常预防和院后康复与保健。而这三个转变的实现,要从四方面入手:发展医疗“互联网+”、提升医疗效率、加强自我健康管理、提高健康意识。

基金服务平台

私募股权投资基金在经济向好发展的背景下,以其自身的发展优势,不断发现价值、创造价值,肩负着支持实体经济、推动产业结构优化升级的重任。特别是现在国家宏观调控形式以去杠杆和把控流动性为重心,政府鼓励健全多层次的资本市场体系,在政府政策支持下,我国的私募基金将迎来新的机遇和挑战。

北京中研世纪科技有限公司

电话:
  • 010-67521161
  • 010-67571121
邮箱:zhongyan@sofoo.com
联系地址:北京市丰台区马家堡西路15号 时代风帆大厦2-1709室